新闻动态
当前位置:首页>校内快报 >新闻动态
美化环境 从我做起—我校组织学生到十里花廊义务捡垃圾
上传部门:教育处 王彦利 原创 2019/4/3
美化环境 从我做起
                                                                                                                    —我校组织学生到十里花廊义务捡垃圾
      阳春三月,万物复苏,踏青正当时。在这美好的季节,为营造清洁的环境,倡导文明旅游,我校组织学生到十里花廊开展义务捡垃圾活动,为创建文明城市贡献一份绵薄之力。
     3月29日早上8点,我校150多名学生出发徒步到十里花廊。到达十里花廊后,同学们开始分组分头沿道路拾捡草坪和小道上的废纸、食品袋、塑料袋、饮料瓶等垃圾。虽然垃圾脏乱,但每位学生都十分积极,他们不怕脏,不怕累,仔细地把各个角落里的垃圾清理干净,留下了一片片的美景,留下了一个个最美的背影。同学们在清理和捡拾垃圾的同时,还向游客宣传保护环境的知识,并对一些游客的不文明行为进行善意劝说,呼吁大家共同爱护环境。
     本次活动同学们用捡垃圾的形式宣传环保同时践行雷锋精神。同时希望通过本次活动呼吁更多的人加入到环保的队伍,为我们的生活环境,为建设美好的家园贡献一点力量,倡导“绿色、环保、低碳”的生活理念。
      或许我们做不出轰轰烈烈、立竿见影的行动,但请相信——只要是有益的事,都会产生积极的效果。无数细小行为汇聚起来,就是一种不可战胜的力量!
 
欣赏美景的同时,请自觉维护它
版权所有: 鹿泉区职业教育中心 石家庄市工业职业技术学校 冀ICP备13016373号
学校地址:河北省石家庄市鹿泉开发区申兴北大街36号(果岭弯斜对过往北300米) 邮编:050200
电话: 0311-82016530   电子邮箱:hblqzj@126.com    lqzj888@163.com